Штаб Владимира Путина подал в ЦИК на регистрацию второй список доверенных лиц

Количество доверенных лиц кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина вскоре может увеличиться почти вдвое. В пятницу его избирательный штаб передал в ЦИК для регистрации второй список доверенных лиц на выборах президента в марте 2018 года, передаёт «Интерфакс» слова сопредседателя штаба, глава детского онкоцентра имени Д. Рогачева Александра Румянцева.

«Сотрудники аппарата штаба вчера вечером передали в Центризбирком список доверенных лиц, в который входит 159 человек», – пояснил он информационному агентству. По словам Румянцева, доверенные лица будут участвовать в агитации за кандидата и в дебатах в региональных СМИ.

В случае регистрации второго списка общее количество доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина составит более 400 человек. Закон о выборах главы государства разрешает любому претенденту на этот пост, прошедшему процедуру выдвижения, зарегистрировать до 600 таких представителей.

Уже зарегистрированные доверенные лица (259 человек), по словам Румянцева, уже приступили к работе.

Напомним, в число первых 259 доверенных лиц кандидата в Президенты РФ В.В. Путина из Якутии включены генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и художественный руководитель — директор Государственного театра эстрады Республики Саха (Якутия) Алексей Егоров.

«Это известные люди, они стоят в федеральном резерве кадров», – сказал глава Якутии Егор Борисов на своей большой пресс-конференции, комментируя включение якутян в число доверенных лиц кандидата.

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года, предвыборная кампания началась 18 декабря.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)