Шварценеггер может приехать в Якутск на чемпионат мира по мас-рестлингу

Ведутся переговоры с представителем голливудского актера, политика и спортсмена Арнольда Шварценеггера, которого ждут в ноябре в Якутске в качестве почетного гостя третьего чемпионата мира по мас-рестлингу, сообщил РИА Новости генеральный секретарь международной федерации мас-реслинга Иннокентий Григорьев.

«Мы отправили приглашение Шварценеггеру через его менеджера. Ответа пока не получили. В рамках чемпионата состоится совещание, на котором примут новых членов международной федерации мас-рестлинга. Кроме того, интерес по поводу предстоящего чемпионата проявляет сын президента Турции, председатель Всемирной конфедерации мирового этноспорта Билал Эрдоган. Мы так поняли, что он планирует посетить Якутию или во время чемпионата, или летом на национальном празднике Ысыах», — рассказал корреспонденту РИА Новости Григорьев.

Напомним, что Арнольд Шварценеггер часто посещает соревнования мас-рестлеров в США,  встречается с поклонниками якутского единоборства, вызывая у них неизменный восторг. Благодаря великому спортсмену соревнования по перетягиванию палки были включены в Arnold Sports Festival.

Наши спортсмены не раз передавали ему якутские сувениры.

16992338_1397571683638480_2818375607562880724_o

SakhaDay.ru

Фото Владислава Коротова и Лены Томской.