Минобороны: силы ПВО на Дальнем Востоке находятся в режиме постоянной боеготовности

В российском военном ведомстве опровергли информацию о том, что силы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке привели в состоянии повышенной боевой готовности из-за ситуации вокруг КНДР.

В Минобороны уточнили, что силы ПВО несут службу круглосуточно, но никакого повышения боеготовности не проводилось, передает «Интерфакс».

Минобороны РФ: «Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в „повышенные“ степени боевой готовности не осуществлялось».

Напомним, о том, что силы ПВО И ВКС на Дальнем Востоке были укреплены из-за ситуации с Северной Кореей, заявил сенатор Виктор Озеров. По его словам, обострение обстановки на Корейском полуострове не может не вызывать беспокойства.

Ранее в Пхеньяне заявили, что рассматривают возможность пуска ракет в направлении острова Гуам, где находятся американские военные объекты. В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил невиданным возмездием Пхеньяну, если удар будет нанесен.

Загрузка...