«Ситуация со строительством школы в Томторе — пример недоработок, допущенных в прошлые годы»

Во время прямого эфира отчёта отчета правительства Якутии жительницей Оймяконского района Аленой Егоровой был поднят вопрос по строительству школы в Томторе.

— В марте 2015 забили первую сваю нового здания школы. Согласно плану, здание должны было быть сдано уже в декабре 2016 года. К сожалению, школа до сих пор не достроена. Дождемся ли мы ввода нового здания?

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов сообщил, что примет участие в отчете правительства в этом районе и готов встретиться и обсудить данный вопрос:

— Я разделяю ваше недовольство, и считаю, что это один из ярких примеров тех недоработок, которые были допущены в прошлые годы. Если говорить прямо, работа была построена безобразным образом. Давно принимались решения о строительстве, более пяти лет назад строительство было запланировано, и сваи были забиты. Сейчас мы разбираемся с этой ситуацией.

Мною поручено взять ситуацию под личный контроль зампреду Кириллу Бычкову, курирующему данную сферу. Сейчас мы проводим структурные изменения в Службе госзаказчика для того, чтобы впредь не допускать таких ситуаций. Возможны и кадровые решения.

Что касается конкретного объекта, то в инвестиционной программе при корректировке бюджета в марте мы предусмотрим необходимый объем финансирования. Порядка 110 млн рублей уже есть. Могу вас заверить, что в 2019 году вопрос решим.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий