СК назвал первые версии крушения пассажирского самолета в Подмосковье

Следственный комитет России отчитался о проведении расследования крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье.

В настоящее время «изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету». «Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», — отмечается в сообщении комитета, опубликованном на его сайте.

Кроме того, проводятся обыски в компании «Саратовские авиалинии», оперативники изымают эксплуатационную документацию и допрашивают сотрудников авиакомпании. Также следователи устанавливают работников аэропорта Домодедово, которые готовили воздушное судно к полету, некоторых из них уже допрашивают.

Ан-148 разбился недалеко от поселка Степановское Раменского района Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, все погибли.

Разброс обломков на месте крушения составил около 1 км, МЧС пока что обнаружило тела только двух погибших, обломки фюзеляжа самолета и бортовой самописец. Поисково-спасательная операция продолжится и ночью.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/11/02/2018/5a806c8e9a79476ceae9f8b9