Администрация спорткомплекса «Тандем» прокомментировала скандальную ситуацию, случившуюся в новогодние каникулы

О том, как легко можно испортить семейный отдых свидетельствует следующая история. В минувшее воскресенье семья с двумя детьми поехала в спорткомплекс «Тандем». Поясним, что это заведение находится за городом и его посещение влетает в копеечку. Однако провести время с пользой семье не удалось. Детей не пустили в бассейн из-за отсутствия у них документов. Дети, которым не исполнилось еще 14 лет, не смогли доказать родство с родителями. Кроме того, как сказано в распространяемом обращении, им сообщили, что для посещения бассейна необходимо гражданство РФ.

Но обо всем по порядку. Вот что сообщил недавний посетитель этого спорткомплекса (уточним, что сообщение мы сократили):

«Сегодня 8 января 2017 года мой ребёнок не смог попасть в бассейн. Не оказалось паспорта с собой.

При этом оба родителя и братик с сестрой стояли рядом. Мы оба родителя «проходные» — имеем клубные карты, купили за 25000 ₽, а сестра с братиком не достигли 14 лет. Им паспорт не требуется. Я показал работникам свой паспорт, где указаны ФИО и даты рождения детей. Что, мол, вот старшая дочь и ей 14 лет. Не поверили. Пытался объяснить им, что она посещала этот бассейн за три дня до этого и никто паспорт у неё не просил. Были всей семьёй. В компьютере данные есть.

На что администратор сказала, что в тот раз она прошла по клубной карте, а сейчас нужен паспорт. Видимо «в тот раз» было как-то по-другому.

Предлагали мы оплатить вход, несмотря на то, что до 14 лет вход во время каникул бесплатный. Опять нет. Нам сказали, что у них установка требовать паспорта, чтобы доказать, что человек является гражданином Российской Федерации. Стоявший рядом работник указывает на табличку где написано, что бассейн могут посещать только граждане РФ. Ладно. Но за три дня до этого я наблюдал в бассейне кучу иностранцев, и тут сегодня мне, местному жителю, нужно было доказать, что мой ребёнок является гражданином России.

Я им предоставил свой паспорт. Значит я гражданин, следовательно, мой ребёнок россиянин. В общем, по-человечески договориться не удалось. Администратор и персонал встали в позу. Видимо установка действительно была жесткой. Стыдно мне, что меня так унизили и оскорбили, но я же мужчина, что я мог сделать против администратора СК «Тандем». Но чтобы окончательно не потерять чувства собственного достоинства я положил на стойку клубные карты (которые они охотно приняли) и сказал, что возвращаю эти карты обратно. Написали заявление о возврате денег. И с чувством унижения и оскорбления покинули комплекс. Вряд ли руководство СК «Тандем» отдаёт себе отчёт, в том, что такие унижения останутся без общественной огласки».

Уточним, что мы публикуем сообщение в сокращенном виде. Исходя из него, понятно, что у мужчины требовали конкретно доказать гражданство РФ.  (Из-за чего оскорбленный мужчина интересуется наличием гражданства РФ других посетителей и персонала, это мы убрали — прим.ред.)

Бассейн в Тандеме

С чем категорически несогласно руководство «Тандема», которое сообщило SakhaDay, что произошло недоразумение:

«Причина произошедшего — во взаимном недопонимании. Итак, «…мой ребёнок не смогла попасть в СК «Тандем» потому, что мы не смогли доказать …администратору СК «Тандем», что она — моя дочь является Гражданином Российской Федерации. Не оказалось паспорта с собой».

Собственно, на этом месте можно и остановиться. Мужчине было предложено доказать не гражданство ребёнка, а родство с ним. Дело в том, что мы не имеем право допускать в потенциально опасные зоны комплекса детей без сопровождения взрослых родственников. Только родители или официальные опекуны могут нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Подтверждением родства является свидетельство о рождении или паспорт, которого у Вас не оказалось. Именно поэтому ребёнку было отказано в праве пользования услугами СК «Тандем». Вместе с тем, мы признаем, что в данном случае наши сотрудники излишне формально подошли к выполнению своих служебных обязанностей, о чем, безусловно, сожалеем. Мы не делаем различия между нашими уважаемыми клиентами по национальности, гражданству, вероисповеданию, служебному или материальному положению».

На вопрос журналиста SakhaDay, действительно ли бывали случаи, когда взрослые люди приводили в бассейне не своих детей, администратор сообщила, что таких случаев много.

Но подчеркнула, что прежде всего руководствуются соображениями безопасности. «Понимаете, у нас очень глубокий бассейн.  Глубина 25-метрового бассейна составляет 3 м. Поэтому мы обязательно требуем присутствия родителей. Дети без родителей в бассейн не допускаются».

Администратор также заверила, что вопрос о возвращении средств решается и добавила: «Мы сожалеем о произошедшем недоразумении».

Тем временем в группе «Тандема» распространяется заявление, в котором заявление мужчины называется бредом: «Мы не будем комментировать националистически -шовинистический бред этого человека. Вы сами не понаслышке знаете о той дружеской и сердечной атмосфере, которая царит в нашем комплексе».

1 комментарий

  1. Когда я посещал этот бассейн видел там и китайцев и кавказцев никаких недоразумений не было.

Комментарии закрыты.