Скандальная стройка Петросяна в Якутске продолжится?

В понедельник, 3 июля, в Якутском арбитражном суде было завершено слушание по делу застройщика Гамлета Петросяна.

Напомним, что компания «Якутстройсити», руководителем которой является Петросян, подала иск о признании акта о запрете стройки, изданный Окружной администрацией Якутска, недействительным. Речь идет о строительстве дома по ул. П. Алексеева, 2.

На этой неделе судья приняла решение в пользу «Якутстройсити». Ненормативный правовой акт был признан недействительным полностью.

Напомним предысторию конфликта.

Скандал разгорелся, благодаря бдительным жильцам соседнего жилого дома, которые выступили категорически против строительства. Инициативная группа обнаружила нарушения в начинающейся стройке, а также в документах застройщика. По их мнению, стройка шла по поддельным документам, в частности, возникли сомнения в подлинности негосударственной экспертизы на строительство.

16 марта  вышло распоряжение Окружной администрации города Якутска об отзыве разрешения на строительство.

строительство

Затем в тот же день Якутским городским судом было вынесено определение о приостановлении строительных работ.

Распоряжение

Еще один запомнившийся момент — 14 апреля в мэрии прошли публичные слушания, посвященные скандальной стройке Гамлета Петросяна.

58f41ce61b078На собрании особо отличилась группа молодых людей под предводительством экс-замначальника УБОП МВД Якутии Петра Петрова, троекратно проскандировавшая «Уруй Айхал!».  Так они выразили поддержку застройщику Гамлета Петросяна.

***

Член инициативной группы Анна Маттерн, выступавшая в суде в качестве третьей стороны, рассказала о своих впечатлениях.

— В этот понедельник у меня пропала вера в правосудие. Судья Эверстова приняла решение по иску от «Якутстройсити» к Окружной администрации в пользу Петросяна. Отказав при этом в проведении подчерковедческой экспертизы по подписям на экспертизе, которая была единственным значимым основанием для разрешения на строительство этой преступной стройки!! На которой всё с нарушением!!!

Поведение юриста, представителя мэрии, выглядело очень специфично — она не напрягалась и не отстаивала решение заместителя главы города Якутска Сергея Игнатенко об отмене разрешения на строительство. Человек в кто-то веки принял нестандартное для наших чиновников решение — смелое и честное!

По этому спору мы исчерпали все внутриреспубликанские ресурсы, прошли всё ступени строительной, землеустроительной, градоуправляющей и контролирующей властей, так не хотелось грязь из нашей дорогой «избы» республики выносить, но пришлось.

На этой неделе мы обратились к федералам. Справедливость и честность, а так же здравый смысл же существуют, никуда не делись. Но в нашем городе и республике руководящие и властные структуры о них забыли. Разве до этого, когда есть свой интерес, да к этому выборы, да командировки.  Где уж тут решать конкретные вопросы. Прав не тот, кто Прав, а кто имеет больше прав.

А у Петросяна денежное право возобладало над правами законными жителей нашего города на красивую современную архитектуру, широкие дороги, качественное безопасное жильё, оборудованное в достатке стоянками, детскими площадками  и зеленой зоной. Да и законы  и подзаконных акты республиканского и городского уровня на него не распространяются.  Почему? Нам тоже очень это интересно. Этому господину мэрия щедрых жестом прирезала большие тысячи квадратных метров земли вокруг ВОЗМОЖНО выкупленных им квартир в снесенных деревяшках в самом центральном центре на Площади Орджоникидзе( Петра Алексеева 2).

В то же самое время жильцам соседнего со стройкой дома наши муниципальные органы препятствуют в регистрации их земельного участка, законно выделенного мэрией же под застройку их дома и придомовой территории ещё в 1996г!!! Короче терпение у нас закончилось.

Как сообщила SakhaDay Анна Маттерн, осталась надежда на то, что Окружная администрация будет оспаривать решение суда.

Решение суда не вступило в силу.

SakhaDay.ru

Фото: News.Ykt.Ru, http://якутск.рф

 

2 комментария

  1. Да уж, продажный суд.
    Где уж говорить о Законности ,если сами судьи нарушают ведение процесса суда.

Комментарии закрыты.