Следком о задержании экс-замминистра образования Якутии: возбуждено уголовное дело

В Следкоме Якутии прокомментировали задержание экс-замминистра образования Якутии Андрея Попова.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора Октемского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По данным следствия, 20 февраля и 7 марта 2019 года и.о. директора получил от руководителя коммерческой структуры взятку в виде денег за заключение  договоров возмездного оказания услуг для использования предмета договора  в личных и коммерческих нуждах.

Общая сумма полученных денежных средств будет установлена в ходе следствия.

Факты получения взяток задокументированы сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый был задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Загрузка...

Добавить комментарий