Следком Якутии приступил к проверке сведений о массовом избиении подростков в нижнеколымском селе

В Якутии по факту публикации в СМИ сведений о противоправных действиях в отношении несовершеннолетних в селе Андрюшкино организовано проведение процессуальной проверки

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту публикации в средствах массовой информации сведений об избиении и удержании взрослым мужчиной несовершеннолетних учащихся средней школы села Андрюшкино Нижнеколымского района Республики Саха (Якутия).

В публикации содержатся сведения о пытках, жестоком избиении подростков и отсутствии реакции органов власти на обращения матери одного из школьников.

По указанию руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Колымским межрайонным следственным отделом организовано проведение процессуальной проверки сведений, изложенных в публикации, сообщает Следком Якутии.

***

Речь идет о публикации Aartyk.ru, в которой сообщается о жалобе жительницы Андрюшкино Эльмиры Третьяковой. Она обратилась к властям с просьбой принять меры в отношении односельчанина по факту незаконного лишения несовершеннолетних свободы, пыток, жестокого избиения, самоуправства.

По словам Эльмиры Третьяковой, ее сына девятиклассника незаконно лишили свободы, пытали, избивали взрослые пьяные мужчины.

4 марта мальчишек, играющих в футбол, позвал к себе домой предприниматель, где также находились другие мужчины. И тогда же, по ее словам, был устроен самосуд над тремя несовершеннолетними ребятами. Из дома раздавались крики мальчишек. При этом подбежавшей маме одного из мальчиков было сказано, что детей в доме нет.

 Лишь на следующий день Эльмира Третьякова узнала, что предприниматель избил ее сына, который утром пожаловался на головную боль и тошноту. Как утверждает родительница, несмотря на то, что она сообщила об инциденте директору школы и в администрацию села, реакции не последовало. Сейчас мама обратилась к российским властям с жалобой на бездействие местной администрации и правоохранительных органов:

«Обращаюсь к Вам по поводу вопиющего беззакония и произвола, все мои заявления не рассматриваются. Неужели пользуясь этим, предприниматель Борисов Н.П и дальше будет безнаказанно лишать свободы, массово избивать несовершеннолетних, учиняя самосуд и самоуправство?! Ужасает то, что массовое избиение несовершеннолетних детей осталось без внимания со стороны наслежной администрации, школы и отделения районной полиции!».

Подробности инцидента по ссылке.

Sakhaday.ru