Следком Якутии проводит проверку по факту исчезновения трех жителей Анабарского района

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Анабарском районе проводится процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения трёх граждан.

На данном этапе установлено, что 18 октября 2018 года около 16 часов 43-летний мужчина, его 19-летняя дочь и 30-летний знакомый на снегоходе “Буран” выехали из села Саскылах в посёлок Юрюнг-Хая Анабарского района, расположенное в 160 километрах, и до настоящего времени не прибыли в пункт назначения.

В дни проведения поисковых мероприятий в ночное время температура наружного воздуха опускается до минус 10 градусов Цельсия.

В ходе проверки проводятся необходимые доследственные мероприятия, опросы и осмотры. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По состоянию на 24 октября 2018 года местонахождение пропавших не установлено, поисковые мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следкома Якутии.

Напомним, что среди пропавших — юная Кэрэчээнэ Туприна, покорившая якутян исполнением песни «Туман».

SakhaDay.ru

1 комментарий

  1. А что тут расследовать? Самолёты, вертолёты не летают. Если и летают, то дорого и можно не попасть. Довели людей, ходят пешком, передвигаются на буранах, лодках. Кто на чём.
    Это всё государство наше виновато, довели людей.

Комментарии закрыты.