Следком Якутии возбудил уголовное дело по факту похищения женщины в Якутске

Следком Якутии возбудил уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) по обращению жительницы города Якутска с заявлением о совершении в отношении неё противоправных действий.

17 марта 2019 года около 4 часов в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что с территории детской площадки, расположенной возле жилого дома по улице Кузьмина города Якутска, неизвестный мужчина насильно посадил женщину в салон автомашины и скрылся в неустановленном направлении.

По данному факту следователями незамедлительно организована процессуальная проверка, и через непродолжительное время женщина самостоятельно обратилась в Следственный комитет.

В ходе проведённых сотрудниками Росгвардии и полиции оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение лица, причастного к совершению преступления. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Кроме того, следователи проверяют возможную причастность к совершению противоправных деяний в отношении женщины ещё двух мужчин. По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следкома.

Отметим, что дочь похищенной забила тревогу и распространила в соцсетях информацию о том, что женщина шла пешком из мкр Борисовка-2 до улицы Кузьмина. В час ночи она позвонила дочери и сообщила, что ее насильно увозят на автомашине. Утром стало известно, что женщина нашлась.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий