Следователи изъяли у трех сотрудников ФСБ 12 млрд рублей

Такую сумму обнаружили в ходе обысков в квартирах подозреваемых. Однако изъяты не все ценности, поскольку продолжается расследование в отношении частных лиц и компаний, которые, возможно, связаны с арестованными сотрудниками ФСБ. Источники отмечают, что эти лица и компании могут хранить не меньшие суммы.

Следственный комитет России (СКР) считает, что полковники могли заполучить эти деньги, используя служебные и внутренние сведения. Возможно, что сотрудники ФСБ получали вознаграждение, предупреждая банкиров о проверках и отзывах лицензий.

Задержанному начальнику отдела управления «К» ФСБ Черкалину предъявили обвинение в получении взятки в размере $850 тыс. По этому делу проходят также два бывших полковника ФСБ Васильев и Фролов.

Сотрудников ФСБ подозревают в получении взяток в особо крупных размерах и мошенничестве. Следствие установило, что в 2011 г. они сообщили предпринимателю Сергею Гляделкину ложные сведения о возможном привлечении к уголовной ответственности. В ответ предприниматель согласился передать им свою долю в уставном капитале ООО.

По данным «Коммерсанта», Черкалину, курировавшему в спецслужбе борьбу с преступностью в банковской области, вменяют в вину получение взяток на десятки миллионов рублей.

Вести

Загрузка...