СМИ: Братьев Магомедовых проверят на причастность к убийству замглавы Центробанка

Дело об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова затребовано из архива и может быть направлено на доследование,  сообщает Regions.ru со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. «Основанием для этого стала поступившая в Следственный комитет из Службы экономической безопасности ФСБ информация о проверке причастности к убийству Козлова братьев Магомедовых», — уточняет агентство.

Козлов был застрелен вместе со своим водителем 14 сентября 2006 года. За организацию преступления осужден Алексей Френкель — один из ближайших деловых партнеров братьев.

«Пресса отмечала близкую связь осужденного с Магомедовыми и что что они входили в советы директоров почти всех банков, которые Френкель создавал или возглавлял (ВИП-банка, „Диаманта“, „Европроминвеста“, „Содбизнесбанка“ и др.), — напоминает Regions.ru. — Получив данные об отмывании криминальных денег, Андрей Козлов исключил эти банки из системы страхования вкладов, а затем лишил лицензий. Владельцы, потеряв  многомиллиардные доходы, решили устранить Козлова из мести. Среди них был и Френкель, однако есть основания считать его лишь соучастником. В ходе следствия и суда над киллерами выяснилось, что слежка за Козловым началась раньше, чем они получили заказ от Френкеля».

Тогда эти и другие факты не были приняты во внимание, но после ареста братьев Магомедовых, по данным издания, началась проверка всех старых дел, где они фигурировали.

Сейчас Зиявудином и Магомедом Магомедовыми работает СЭБ ФСБ. Ранее те же оперативники занимались делами генерала МВД Дениса Сугробова, губернатора Сахалина Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, близкого к директору ФСО Евгению Мурову бизнесмена Дмитрия Михальченко и другими резонансными расследованиями последних лет, отмечает Regions.ru.

Напомним, что участник списка Forbes Зиявудин Магомедов и его брат, бывший член Совета Федерации Магомед Магомедов были взяты по стражу решением Тверского суда. Расследование ведет ФСБ. Магомедовых обвиняют в организации преступного сообщества, инкриминируют несколько эпизодов, включая хищение 2,5 миллиардов рублей.

Загрузка...

3 комментария

  1. Все эти «магомедовы-белаловы» грабили и будут грабить не только свой народ, но обирать МОЮ РОДИНУ РОССИЮ. Сколько миллиардов вкатили в этот регион оДИЧалых ( регионы ДИЧ-дагестан, ингушетия, чечня)? И где эти сотни миллиардов НЕ ИХ денег? Либо вывезены на Запад в офшоры, либо протанцованы-пропиты в столичных кабаках, либо пущены на поддержку ваххабитов . А разве многомиллиардные строительства мечетей, финансирование странного обучения в иностранных медресе тысяч мусульман (что в России нет духовных заведений), агрессивная пропагада хиджабо-кишлачных «ценностей»-это не поддержка идей исламского терроризма?

    • ДИЧ это ты, заказной комментарий писать можешь только. Родину — правительство в Москве обворовывает. Ну у кого нет мозгов, тот не поймет конечно, вроде тебя.

Комментарии закрыты.