Снайперша Саха. Серебро России и путевка на чемпионат Европы

Якутию представляли спортсмены Регионального центра спортивной подготовки в Чурапче: победитель и призер первенств мира Александр Петров, Ольга Аманатова, Сайаана Ефимова и Катерина Максимова.

В Ижевске 3-11 февраля состоялись чемпионат России по пулевой стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Турнир собрал 225 спортсменов из 42 регионов страны.

133941b2 e299 4e04 93fc

Серебряную медаль чемпионата России смогла завоевать студентка четвертого курса Чурапчинского института физкультуры и спорта Ольга Аманатова. Она вышла в финал в стрельбе из пневматического пятизарядного пистолета. В борьбе за золотую медаль она уступила спортсменке из Санкт-Петербурга Светлане Медведевой, третьего места также удостоилась спортсменка из северной столицы Аделия Умитбаева.

Лидер сборной Якутии Александр Петров в упражнении «пневматический пистолет» набрал 380 баллов, что не позволило ему пройти в финальную часть соревнований, однако разрыв в результатах между первым и семнадцатым местом был небольшой. Так что тренеры сборной России включили Александра в состав команды на участие в чемпионате и первенстве Европы, которые состоятся в марте в Хорватии.

IMG 1026

«Рад за Ольгу Аманатову, которая смогла выиграть серебряную медаль чемпионата России, — рассказал корреспонденту «Спорт Якутии»тренер Сергей Петров. – Упражнение «пневматический пятизарядный пистолет» пока еще не включено в список олимпийских дисциплин стрелкового спорта. Но по этому виду стрельбы уже проводятся официальные континентальные чемпионаты. В прошлом году на чемпионате Европы в этом упражнении принимало участие очень большое количество участников. Так что я думаю, что уже на следующих играх эта дисциплина займет свое место на Олимпиаде. В целом, спортсмены справились со своей задачей, Александр Петров стал обладателем путевки на чемпионат Европы».

Sportyakutia.ru

Загрузка...