Снимок якутского фотографа назван лучшим в конкурсе журнала Lens Culture

Онлайн-журнал Lens Culture, посвященный современной фотографии, подвел итоги конкурса LensCulture Visual Storytelling Awards. Жюри отметило 36 талантливых художников из 22 разных стран. «Мы надеемся, что вы откроете для себя много историй, которые бросят вызов вашему сознанию, расширят ваше понимание или пройдутся по струнам ваших чувств. Здесь сплошное вдохновение», — заверили члены экспертного совета.

В каждом снимке фотографы рассказывают богатую подробностями историю: это может быть документальный отчет о реальном событии и человеке или концептуальная интерпретация, выражающая суть через вымысел и метафоры. Одни сконцентрировались на актуальных проблемах современного мира, другие — пытались выразить свои внутренние переживания и страхи.

В подборке — снимок якутского фотографа Алексея Васильева, на котором изображен юный спортсмен. Он позирует на обшарпанном диване, передает SakhaDay.

16-летний Иван Николаев позирует в фойе школы олимпийского резерва, где он оттачивает свое мастерство вольной борьбы. В Якутии это один из самых популярных видов спорта. Все учащиеся мечтают попасть в эту школу, ведь в этом случае у них есть шанс заняться спортом профессионально и выступить на международном уровне.

***

Затопление британской галереи Тейт («Tate Britain Flooding») Фото: Julia Fullerton-Batten

Затопление британской галереи Тейт («Tate Britain Flooding»)
Фото: Julia Fullerton-Batten

Несмотря на защиту вдоль берегов Темзы, во время наводнения 1928 года всемирно известная галерея Тейт была затоплена. Уровень воды в художественном музее достиг 2,4 метра. Тогда пострадало множество картин, в том числе акварели Уильяма Тернера. Большинство из них удалось восстановить, но 18 шедевров были утрачены навсегда.

Фотограф попыталась показать историю реки через свои работы, представляя переосмысление исторических событий в формате путешествия.

Царица Савская («Queen of Sheba») Фото: Michal Baratz Koren

Царица Савская («Queen of Sheba»)
Фото: Michal Baratz Koren

Проект фотохудожницы Михал Барац Корен вдохновлен книгой «Женщины Библии», найденной ею в бабушкином шкафу. Он посвящен женщинам, нередко помещенным на второй план во многих историях и реальных событиях. «Они кажутся маленькими и бесславными, но, как и моя бабушка, были доминирующими, сильными и интригующими. Этот проект посвящен ей», — сказала автор.

Черпая вдохновение в искусстве периода Ренессанса, фотограф изобразила активных женщин, изображенных на страницах Библии. Работа над проектом длилась около трех лет, в ней принимали участие многочисленные родственники Корен и ее питомцы. Финалист номинации «Образное повествование».

Самые яркие визуальные рассказы — в галерее «Ленты.ру».

Лента.ру

Загрузка...