«Солидарность» заявила о поддержке Навального на выборах

Объединенное демократическое движение «Солидарность» поддержит кандидатуру Алексея Навального на президентских выборах 2018 года.

«»Солидарность» заявляет о поддержке кандидатуры Алексея Навального на президентских выборах 2018 года и о присоединении к кампании в поддержку его регистрации в качестве кандидата», — говорится в заявлении, принятом на съезде движения в воскресенье.

В документе отмечается, что «Солидарность» требует обеспечить доступ к участию в выборах всех оппозиционных кандидатов.

Ленинский суд Кирова в минувшую среду приговорил Навального к 5 годам колонии условно и штрафу в 500 тыс. рублей, признав виновным в хищениях по делу «Кировлеса».

После того, как стало известно, что Ленинский суд Кирова выносит обвинительный приговор Навальному по «делу «Кировлеса», его адвокат Ольга Михайлова сообщила «Интерфаксу», что оппозиционер согласно законодательству о президентских выборах не сможет принять участие в предстоящей выборной кампании.

Навальный, в свою очередь, заявил, что оспорит в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться на президентских выборах в связи с вынесенным ему условным приговором по делу «Кировлеса». По его словам, право быть избранным согласно Конституции России есть у любого гражданина, который не содержится в местах лишения свободы по решению суда.