«Сомневаюсь, что качество бутилированной воды лучше, чем вода из-под крана», — Кырджагасов

На пресс-конференции руководитель «Водоканала» Анатолий Кырджагасов ответил на вопросы журналистов.

Так, он сообщил, что недополучение транша в 100 млн от мэрии отразится на ремонтной программе:

-Глава Якутии Айсен Николаев предложил консенсус, отложив оплату до 20-21 гг. Поэтому придется менять планы, изыскивать дополнительные средства. Сейчас будем пересматривать ремонтную программу, готовим предложения в правительство Якутии. Надеемся, что этот вопрос будет решен.

Эти 100 млн должны были пойти на замену труб, ремонт второго аварийного коллектора, а также на работы в водоподводящей прорези. Если замену труб можно отодвинуть на 20-21 гг, то вопрос о том, чтобы ремонтировать второй коллектор должен быть решен в этом году. Мы перезимовали довольно напряженно, хотя горожане этого не ощутили. Из-за проблем со вторым коллектором оплатили более миллиона рублей штрафов. Поэтому следующая зима будет сложной.

Журналисты отметили, что чистая вода из-под крана ощутимо повлияла на продажи бутилированной воды. Анатолий Кырджагасов сообщил, что есть планы разливать воду:

— Эти планы были озвучены на заседании правительства Якутии. Тогда министр предпринимательства задала вопрос, не убъем ли мы бизнес предпринимателей, занимающихся продажей чистой воды. Конечно, такой задачи у нас нет. Надо понимать, что в основном предприниматели берут воду на продажу из того же крана. Поэтому глубоко сомневаюсь, что качество бутилированной воды намного лучше, чем наша вода.

Гендиректор сообщил, что с 1 июля вместе с тарифами ЖКХ повысятся тарифы на воду, но насколько пока сказать не может:

— Регулятор довел усредненную цифру 4,5%. Когда утвердят, будет ясно.

SakhaDay.ru

Загрузка...