«Сомоҕо Күүс» организовывает штаб кандидата «Против всех»

На выборах главы Якутска якутяне могут проголосовать против всех кандидатов. «Такая графа будет присутствовать в избирательных бюллетенях. Это предусмотрено республиканским законом о муниципальных выборах», — сообщили Sakhaday в Якутской территориальной избирательной комиссии.

Именно кандидата «Против всех» предлагает поддержать общественная организация «Сомоҕо Күүс», в которую входят в том числе и бывшие претендентов на участие в выборах путем самовыдвижения.

Напомним, что избирком отказал в регистрации, забраковав подписные листы у всех самовыдвиженцев. Председатель регионального общественного движения «Сир» Иван Степанов, руководитель ТСЖ в Якутске Элеонора Новгородова, директор ООО «ЖЭУ Центральное» Иван Захаров, и гендиректор ООО «Радиоцентр» Александр Дежнёв не смогут участвовать в выборах главы.

В итоге, обиженные самовыдвиженцы решили организовать предвыборный штаб  кандидата «Против всех».

Напомним, что графа «против всех» была введена после долгого перерыва в бюллетени именно на муниципальных выборах. В 2015 году в Южной Якутии этот кандидат сорвал выборы глав поселений. Тогда кандидатуры на пост главы Алдана и Ленинского в Алданском районе, а также поселка Беркакит Нерюнгринского района не устроили избирателей.

Sakhaday.ru

 

Загрузка...