«Сомоҕо Күүс» представляет проект резолюции завтрашнего митинга

Завтра в Якутске состоится антикоррупционный митинг, организованный общественной организацией «Сомоҕо Күүс» (Объединенная Сила)».

Митинг состоится 12 июня 2017 года в День России в сквере им. Карла Маркса возле ДК Кулаковского с 15 до 18 часов.

Публикуем проект резолюции митинга.

Проект резолюции общегражданского митинга «Об участии общественных организаций и граждан в реализации национальной программы противодействия коррупции в Республике Саха (Якутия)»

г. Якутск                                                                                                                                            12 июня 2017 г.

Сегодня все граждане празднуют День России. Наша Великая Родина во все века достойно отвечала на все вызовы и трудности, стоящие на пути развития человечества. И сегодня наша Родина проходит испытания, которые мы обязаны преодолеть ради будущего наших детей и внуков. Не смотря на экономический кризис, на  санкции со стороны европейских стран и США, на проблемы распространения терроризма во всем мире Россия должна продолжать избавляться от внутренних тормозов, препятствующих своему поступательному развитию.

Мы, участники митинга, видим, что коррупция в стране является самым страшным злом, развращающим души людей, препятствующим развитию предпринимательства, разрушающим народные инициативы. Мы понимаем, что эту болезнь можно победить только всем вместе, создав в обществе атмосферу абсолютной нетерпимости к любым проявлениям коррупции.

Президент Российской Федерации принял Национальный план противодействия коррупции, в Республике Саха (Якутия) принят свой План противодействия коррупции на 2016-2017 годы, но жители республики так и не поучают ответы на свои вопросы, власть даже не пытается оправдываться по обвинениям в масштабных коррупционных делах, нет никакого диалога общества и власти, нет возврата украденных средств и активов, нет наказанных чиновников.

Поэтому, мы, участники митинга, считаем необходимым:

  1. Потребовать у Правительства Республики Саха (Якутия), у Прокуратуры Республики Саха (Якутия), у Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) в срок до 1 сентября 2017 года дать публичные отчеты по таким резонансным делам как: дело о хищении бюджетных средств через фирму «Торглайн», преступное отчуждение акций ОАО «Якутгазпром» и ОАО «Якутцемент», незаконное изъятие средств населения через инвестиционную надбавку в цене на природный газ, незаконное привлечение денежных средств граждан при отчуждении жилья, построенного за счет государственных бюджетных средств, повлекшее задолженность населения республики по кредитам банка до 123 миллиардов рублей на 1.04.2017 года, хищение бюджетных средств через НВК «Саха».
  2. Провести до 20 июня публичный круглый стол на тему коррупции в Якутии с опубликованием всех материалов, озвученных уже на прошедшем круглом столе от 26 апреля 2017 г.
  3. Создать Единую общественную комиссию по проверке материалов всех контрольных органов, существующих в Республике Саха (Якутия), начиная от Счетной палаты Республики Саха (Якутия), на предмет затягивания рассмотрения фактов о нанесении ущерба государственным и муниципальным учреждениям, предприятиям и бюджетам. Назначить Председателем Единой общественной комиссии Республики Саха (Якутия) __________, включить в ее состав представителей общественных организаций и политических партий, присутствовавших на сегодняшнем митинге. Поручить ОО «Сомоҕо Күүс» (Объединенная Сила)» определить количественный и персональный состав Единой общественной комиссии.
  4. Потребовать от Государственного Собрания Ил Тумэн РС(Я) публичный отчет перед населением до 19 июня 2017 г. о проведенных, за все годы своего существования, работы комиссий по депутатским расследованиям, об их результатах; а также дать объяснения народу республики — почему Государственное Собрание Ил Тумэн РС(Я) не расследует особо резонансные дела о коррупции, периодически появляющиеся в средствах массовой информации?
  5. Вынести на публичное обсуждение формирование нового Плана противодействия коррупции на 2017-2019 годы и провести электронное голосование по включению в него предложений (пунктов), вносимых общественными организациями и политическими партиями.
  6. Обратиться к Президенту Российской Федерации и Полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о необходимости направления в Республику Саха (Якутия) комплексной проверки по состоянию работы по противодействию коррупции, которая проведет работу по всем фактам, озвученным на данном митинге и опубликует результаты своей работы.

4 комментария

  1. 5 колонна Навального в действии
    Вы думаете он летал за границу глаза лечить,шишь вам,он летал за консультациями у своих западных господ ,за деньгами большую часть которых прикарманит сам «антикоррупционер»

  2. Очень хорошая резолюция, конкретная и по существу. Председателем Единой общественной комиссии предлагаю выбрать Габышеву Викторию.

    • Это 5 колонна действует под руководством навального,изменника родины,Вы думаете он летал за границу для лечения глаз,это только оговорки,у него все в порядке,а он летал к своим западным заокеанским воротилам за инструкцией,за деньгами,которых он приберет к себе»антикоррупционер» от бывшего и будущего ЗЕКа больше ждать нечего

Комментарии закрыты.