SOS! В Якутске жители домов на Можайского рискуют остаться не только без тепла, но и без света

Как ранее сообщал SakhaDay, уже третий день семь домов по улице Можайского в Якутске остаются  без тепла. Они обогреваются с помощью электрообогревателей. Мы уже сообщали о возникновении скачков электроэнергии из-за перегрузки.

Пятничным вечером случилось то, чего боялись больше всего. Из-за перенапряжения в сети обесточены три корпуса — 4, 5 и 6. Все жители, среди которых есть старики и дети, остались без возможности согреться в холодных остывших домах при минусовой температуре.

«Жители 7 корпусов на Можайского 13/3г на грани!  Дикое напряжение из за включённых обогревателей, и как результат- перегорело всё! 4,5,6 корпуса обесточены! Тут дети! У некоторых совсем младенцы! Старики, инвалиды!!! И это происходит в 21 веке! Почти всем некуда идти», — бьют тревогу в соцсети.

По нашим данным, электричество отключалось два раза. Спустя какое-то время электричество удалось подключить. Жители назначили дежурства.

«Выключили всю технику, обогреватели и даже свет в подъездах. Чтоб не загорелось, так как перенапряжение дикое, понимаем. Спим в одежде, под одеялами», — сообщили SakhaDay.

Несмотря на переговоры поставщики тепла в лице «Энергосбыта» остались неумолимы, а городские власти не смогли повлиять на них.

Тем временем «Энергосбыт» сообщает:

— 10 октября Энергосбыт вынужден повторно применить крайнюю меру в отношении ООО УК «Вера», являющейся управляющей организацией указанных объектов, и ввести режим ограничения теплоснабжения. Задолженность управляющей компании за тепло и горячее водоснабжение только по корпусам на Можайского, 13/3 г превышает 20 млн рублей.

Люди сейчас находятся на пределе. Они не понимают, почему власти, видевшие эти дома, закрывали глаза. Как Энергобыт допустил долг в 20 миллионов, когда за каждую тысячу долга следует отключение:

«Застройщики нажились на людях. УК тоже обманывало. Сейчас Энергосбыт ставит условие, что подключат, если 100% жильцов оформят собственность. Это нереально. Уезжать нам некуда, все кто мог, тот съехал. Люди просто перемерзнут».

SakhaDay.ru