Сотрудник Дома правительства Якутии спас ребенка

Утром 12 ноября в районе школы № 21 в Якутске 39-летний мужчина напал на 12-летнюю девочку. Позже выяснилось, что нападавший был неоднократно судим, в том числе за грабежи и убийство.

Это сейчас он говорит, что хотел лишь отобрать телефон у беззащитного ребенка, на самом деле, он пытался затащить девочку в безлюдное место.

«Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не оказавшийся рядом мужчина. Он услышал крик ребенка и бросился на помощь. Завязалась борьба. После чего нападавший ретировался. Спаситель убедился, что ребенку помощь не требуется, успокоил девочку и ушел. Мы сразу же обратилась в полицию», — сообщает с благодарностью мама девочки.

 «Следствию требовались свидетельские показания нашего защитника, чтобы были доказательства нападения. Но мы его имени даже не знали. Следователи сразу предупредили, что вряд ли смогу отыскать мужчину, который спас мою дочь, так как мало кто согласится связываться с муторными допросами и т.д.

21 ноября я уже от отчаяния написала сообщение и разослала по ватсап-группам. Благодарю всех неравнодушных, которые откликнулись на мое сообщение в соцсетях и активно делали репост. Наш спаситель откликнулся практически сразу и сказал, что готов дать свидетельские показания. Он сказал мне, что сам папа и «всего лишь исполнил свой гражданский долг». Вот так скромно. Еще я от других узнала, что он работает в Доме правительства», — сообщает родительница.

Спасителем оказался сотрудник администрации главы и правительства Якутии Сергей Миронов.

 «Услышал крики, когда шел в гараж — рассказал он журналисту SakhaDay. — Вначале подумал, что это ссорятся отец с дочкой. Подошел, чтобы проверить и убедился, что это не родственники. Мужчина тащил ребенка за рукав. Оттолкнул его. Затем успокоил ребенка. Позже увидел обращение о поиске свидетеля, и дал показания полиции». Как мужчине, гражданину и отцу четверых детей ему важно было защитить ребенка, сообщил Сергей Анатольевич.

Благодаря свидетельским показаниям и показаниям девочки преступника задержали. «По факту нападения на ребенка Следственным комитетом по городу Якутску возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу», — пояснила Sakhaday мама ребенка.

«Мне страшно представить, что было бы, если бы рядом не оказалось нашего спасителя. Даже думать об этом не хочется. Я очень благодарна Сергею Миронову за то, что он вступился в защиту моей дочери. Моя дочь не убежала сразу, а просто стояла в оцепенении, в состоянии шока.  Он потом ее успокоил и когда убедился, что опасность миновала, ушел.

Я все эти дни очень боялась и переживала за ребенка. Ведь преступник напал на дочь не в каком-то безлюдном месте, а в достаточно проходимом.  Да еще и утром! В этом районе располагается школа, Речное училище, рядом детские сады. На месте моей дочери мог быть любой ребенок. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые помогли распространить моё сообщение. Не хватит слов, наверное, чтобы выразить благодарность нашему спасителю. Моя дочь вчера аж расплакалась от радости и восхищения. Она смогла ему сказать только «спасибо, спасибо», эмоции переполняли…», — благодарит мама спасителя дочки.

SakhaDay.ru

 По материалу  «Якутск Вечерний»