Сотрудника Департамента градостроительства Якутска, не пожелавшего разговаривать с главой республики, увольнять не будут

На встрече с главными редакторами и руководителями СМИ Егор Борисов прокомментировал свой недавний визит в Департамент градостроительства администрации Якутска.

Он отметил, что увольнять сотрудника ведомства, не представившегося и не пожелавшего дать ответы на вопросы главы по телефону, не стоит. Глава напомнил, что он давно практикует внезапные проверки, без предварительного предупреждения посещает различные учреждения, больницы и другие места. По итогам таких необъявленных визитов делает выводы и предлагает меры для улучшения ситуации.

По мнению Егора Борисова, последний незапланированный объезд по проверке оказания муниципальных и государственных услуг выявил две проблемы. Во-первых, проблему недостаточной регламентации межведомственного взаимодействия между муниципальными, региональными государственными и территориальными федеральными структурами власти. Во-вторых, проблему безразличного отношения служащих к простым людям. Напомним, по итогам объезда Егор Борисов уже провёл совещание и дал ряд поручений для принятия конкретных мер.

Так, в дополнение к внесению изменений в Кодекс этического поведения государственных служащих РС(Я) поручено разработать регламент действий государственных и муниципальных служащих РС(Я) в ответ на любые заявления граждан. «Пропишем чётко в регламенте, как должен реагировать чиновник, как он должен действовать», – пояснил Егор Борисов. Кроме того, все госслужащие и муниципальные служащие будут давать добровольные письменные согласия на добросовестную и ответственную работу с гражданами, на уважительное отношение к людям, которые к ним обращаются.

***

Отметим, что главный специалист Управления архитектуры, «пославший» главу республики, рассказал SakhaDay, как это получилось.