Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в трех умышленных убийствах

13 августа т.г. около 8 ч. утра в приемный покой республиканской больницы с территории развлекательного клуба «Ремикс» был доставлен 25-летний житель п.Марха с колото-резаным ранением, который скончался, не приходя в сознание.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность 23-летнего подозреваемого. В ходе реализации оперативной информации, полученной о местонахождении разыскиваемого, подозреваемый был задержан и доставлен в Следственный комитет.

25 августа т.г. в озере, расположенном на 15км. Вилюйского тракта, были обнаружены трупы двух неустановленных мужчин с признаками смерти криминального характера с множественными ранами головы. Первоначальными оперативно-розыскными мероприятиями были установлены личности потерпевших — 41-летнего уроженца Намского района и 61г.р. -летнего  уроженца Горного района.

Через день оперуполномоченными в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был установлен 37-летний уроженец Верхневилюйского района, ранее судимый, который пояснил, что убийство совершил в ходе внезапно возникшей ссоры и распития спиртных напитков на берегу озера.

27 августа т.г. поступило сообщение о том, что в помещении шиномонтажа по Покровскому тракту обнаружен труп мужчины с колото-резаным ранением. Также в помещении находился 24-летний житель г.Якутска с проникающим колото-резаным ранением, который был доставлен в больницу.

4 сентября данный мужчина был задержан оперативниками по подозрению в совершении данного убийства. Как пояснил задержанный, преступление совершил в ходе возникшей ссоры, ножевое ранение нанес себе самостоятельно с целью избежания уголовной ответственности.

Все преступления раскрыты сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское». В отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде ареста. По всем фактам СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела по ст.105 УК РФ «Убийство».

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)