Сотрудники ГИБДД установили водителя, едва не сбившего школьников во дворе

Инспекторами ДПС был установлен и задержан данный гражданин, который в момент проверки находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

На днях в социальных сетях Интернета, а также через месенджер «Ватсап» была распространена запись с видеорегистратора, на которой запечатлено как водитель автомобиля «Субару» на дворовой территории д. № 9/2 пр. Ленина едва не совершил наезд на группу школьников.

Спустя два дня инспекторами ДПС был установлен и задержан данный гражданин, который в момент проверки находился за рулем транспортного средства с признаками алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное полицейскими при помощи технического средства «Алкотест», показало недопустимый к управлению результат – 0,58 мг/л. Мужчина факта употребления алкогольных напитков не отрицал и признался, что до поездки выпил пива.

Вскоре автомобилисту придется ответить перед судом за езду в пьяном виде. Напомним, что ежедневные массовые проверки на территории г. Якутска и его пригородов продолжаются. Так, с начала ежедневных рейдовых мероприятий личным составом ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» задержано и отстранено от права управления около 60 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, из которых 17 человек были задержаны повторно. Материалы водителей, попавшихся за повторную езду в состоянии опьянения, направлены в отделы дознания для принятия решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 264 прим. 1 УК РФ.

***

Кроме того, в ходе рейдов было выявлено около 40 нарушений за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 78 — за установку на стекла автомобилей пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента, около 40 нарушений за игнорирование правил перевозки детей до 12 лет, свыше 40 – за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжелым последствиям. Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения. Следует помнить, что только совместными усилиями можно снизить уровень аварийности на дорогах и сохранить жизни и здоровье близких. Остановить нарушителя можно телефонным звонком в ГИБДД по номеру 127, 47-35-69 или 02 и сообщить госномер, марку автомобиля и место нарушения.