«Союз архитекторов Якутии направил рекомендации на должность главного архитектора города!», — Ирина Алексеева

Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева сообщила о том, чем будет заниматься на новой должности. А также поблагодарила Айсена Николаева и Сардану Авксентьеву.

Ирина Алексеева считает, что, благодаря Айсену Николаеву, ей удалось поднять статус архитектора в обществе:

«Я благодарна Айсен Сергеевичу за поддержку и понимание важности роли архитекторов, ведь он один из первых в городах России вывел главного архитектора города в прямое подчинение Главе города. Только имея такую сильную поддержку мне удалось не просто «выжить» в жестких условиях муниципальной работы и не уронить честь профессионального цеха, а ещё и поднять статус главного Архитектора и в обществе».

Для рывка нужны люди другого уровня:

«Архитектура нуждается в поддержке. Нам надо готовить архитектурные кадры другого уровня и повышать уровень главных архитекторов в районах. Это должны быть люди, которым Главы могли бы доверять, с которыми могли бы работать на равных. Для рывка необходимы люди с другим уровнем Компетенций.

Именно это будет одна из главных задач Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я), руководить которым доверено мне на должности Главного архитектора республики. Будут сильные Архитекторы — будет новый современный облик городов и сел республики!».

Также Ирина Алексеева сказала теплые слова в адрес мэра Якутска, которая дала ей возможность выбора: остаться работать дальше главным архитектором города либо созидать дальше уже под руководством Главы республики. И отметила некоторых членов новой команды: заместителей главы Василия Гоголева и Михаила Воробьева.

«Поэтому сейчас особенно важно определить кандидатуру следующего главного архитектора города! Несомненно это должен быть молодой и прогрессивный архитектор, имеющий при этом практический опыт. Отрадно, что глава города делает акцент на том, что именно профессиональное сообщество должно определять лидеров в своей сфере.

Союз архитекторов Якутии направил свои рекомендации по кандидатурам на должность главного архитектора города!».

Напомним, что, как стало известно SakhaDay, во время приезда молодых архитекторов Ирина Дмитриевна представила одного претендента на пост главного архитектора столицы.

Семен Сергеев был представлен как кандидат на пост главного архитектора Якутска

Семен Сергеев был представлен как кандидат на пост главного архитектора Якутска

Это начальник отдела архитектуры Минстроя и председатель правления Союза архитекторов Семен Сергеев. Правда, сама Ирина Дмитриевна в разговоре с SakhaDay не подтвердила эту информацию.

В Минстрое сообщили, что такое назначение «вполне возможно».

SakhaDay.ru

1 комментарий

Комментарии закрыты.