Спасатели освобождают участки поисков от завалов на руднике «Мир»

На руднике «Мир» продолжаются поисково-спасательные работы.

Как сообщили Sakhaday, на скиповом стволе шахты на 310 горизонте установлены два насоса.

Спасатели и шахтеры пытаются пробиться  к отметке 295 — к предполагаемому месту шахтера. Спасатели практически уверены, что он там.

Что касается уровня воды, то, как нам сообщили: «Сегодня от 210 до воды 100 метров ровно».

Видео из шахты:

Официально:

На 310 горизонте от завалов зачищено 40 метров подземных выработок.  Пробуренная на 210 горизонте разведочная скважина показала отсутствие воды и возможность продолжать работу по одному из направлений на горизонте. Помимо этого, на 210 горизонте ведётся работа в двух забоях, на одном из участков рабочие рудника разобрали завал из двух больших массивов породы и искорёженного метала. На другом направлении спасатели освободили участок поисков от металлического мусора. Работу на горизонте осложнила поломка техники. На 310 горизонте специалисты Шахтспецстроя проводят монтаж двух насосов мощностью 1250 кубометров в час каждый.

С целью оказания психологической помощи ежедневно с родственниками горняков проводят встречи представители руководства «АЛРОСА» и МЧС России. Родные имеют возможность задать любой вопрос должностным лицам о проведении поисково-спасательных работ под землёй. На встречах обязательно присутствуют психологи. Помимо работы с родственниками шахтеров, в обязанность психологов входит и проведение бесед с каждой сменой горноспасателей и горнорабочих, которые задействованы в ликвидации последствий аварийной ситуации на подземных участках рудника.

Работает комиссия по установлению причин аварии.

 

Добавить комментарий