Спикер Ил Тумэн повторно сообщил о сливе фекалий в Горканал

Спикер Ил Тумэн Петр Гоголев сообщил в соцсети о сливе сточных вод в Горканал по улице Октябрьской. Напомним, что ранее он уже сообщал об этой ситуации в конце октября.

«8 января повторно зафиксировал слив сточных вод в Горканал. Вонь. К сожалению, за прошедшие 2 месяца с прошлого раза ни разу не был по данному адресу. Оказалось, что зафиксированный сегодня слив не единичный. Наледи уже приличные. Нельзя сказать, что городские службы ничего не предпринимали.

Так, для предупреждения весеннего перетока уже слитых фекальных вод весьма «брутально» с одной стороны завалили песком трубу (на последних фото). Возможно, городские службы и Водоканал договорились превратить определенный участок Горканала в некое подобие «фекалохранилища». С последующей его выемкой до таяния. Но… Уверен, что, если есть такой сговор, то он направлен против проживающих здесь жителей. Будем направлять природоохранные органы, разбираться дальше, привлекать к ответственности. До тех пор, пока ответственные не проникнуться своей должностной ответственностью, в т.ч. ужесточать административную ответственность должностных лиц».

На сегодняшней планерке в мэрии Якутска эту тему обсудили.

«Отдельным вопросом прозвучала информация об очередном аварийном разливе канализационных вод в Горканал, о котором накануне сообщил в социальных сетях Петр Гоголев, народный депутат, председатель Государственного собрания республики.

Руководитель СЭГХ Виталий Чикачев проинформировал, что объект принадлежит «Водоканалу», работа с ними ведется: «В настоящее время Водоканал проводит текущие мероприятия по прочистке систем канализации».

Сардана Владимировна поручила организовать совместно с «Водоканалом» мероприятия с целью ограничения разлива нечистот в Горканал с последующим их вывозом и утилизацией до наступления тепла, а также направить официальное письмо народному депутату Петру Гоголеву», — сообщается в пресс-релизе мэрии Якутска.

SakhaDay.ru

Загрузка...