Спикер Ил Тумэна Александр Жирков рискует не попасть в новый состав парламента Якутии?

Сегодня стало известно,  что Верховный суд оставил без удовлетворения апелляцию Андрея Пухова. Он пытался оспорить решение Верховного суда Якутии, аннулировавшего его статус кандидата-самовыдвиженца в депутаты по Борогонскому округу.

Интрига в том, что по Борогонскому округу в Ил Тумэн баллотируются спикер Ил Тумэна Александр Жирков и Аркадий Алексеев от «СР». После проигрыша в суде Андрея Пухова, все зависит от решения Аркадия Алексеева. Если последний снимет кандидатуру, то выборы в этом округе будут отменены.

Ранее СМИ сообщали о том, что Алексеев уже подал заявление о снятии своей кандидатуры. Отметим, что сейчас он уже не может это сделать, так как, по закону, он может подать заявление за пять дней до дня голосования.

Впрочем, сегодня Аркадий Алексеев сообщил корреспонденту Vostok.Today, что он снимать кандидатуру не собирается:

— Каждый день раздаются звонки от знакомых или незнакомых людей, которые интересуются, а часто и прямо рекомендуют сняться с выборов или, наоборот, в них остаться. К примеру, только 5 сентября было 11 подобных звонков. Я хочу заявить: на выборы я пошел не для того, чтобы потом сниматься. Мне непонятна истерика спикера Александра Жиркова и его окружения, которая безосновательно давит на меня, чтобы я остался. У меня никогда не было намерения испортить его политическую карьеру, кроме как победить его в открытой борьбе.  

Так что, Александр Николаевич, не переживайте! Я остаюсь в избирательной кампании. А 9 сентября усть-алданцы решат, кто достоин представлять их интересы в Ил Тумэне. Вы – ветеран Госсобрания Якутии. А ветеранам у нас почет. Но нужно что-то менять. За те 20 лет, что Вы в Ил Тумэне, жизнь в Якутии лучше не стала. Признайте это. Считаю, что мандат депутата нужен не для личного благополучия, а для того, чтобы помогать людям.  

И еще, Александр Николаевич: у Вас много недоброжелателей, которые просят или заставляют меня снять свою кандидатуру, чтобы выборы не состоялись. Вы удивитесь, если узнаете, кто эти люди. Некоторых я знаю, о других догадываюсь.

Sakhaday.ru

 

Добавить комментарий