Спикер парламента Якутии прокомментировал инцидент в бане, отослав всех к …Зощенко

Спикер парламента Якутии Петр Гоголев прокомментировал инцидент в бане, о котором SakhaDay уже сообщал. Напомним, что пятничный вечер в бане закончился тем, что он ушел в чужой обуви. Варианты трактовки весьма нелепой ситуации можно прочитать здесь.

«Сегодня с утра мне звонят, пишут, спрашивают: Что произошло? А я им говорю: Михаил Зощенко был не только великим писателем, но и провидцем!

Помните его знаменитый рассказ «Баня»? Ну вот почти один к одному. Как будто Михаил Михайлович почти 100 лет назад видел эту ситуацию. Но сегодня 2018 год! А мы еще живем в прошлом веке…

Я, как все граждане нашей республики, могу ездить на общественном транспорте, сходить в общественную баню и где меня многие узнают. «Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет», — написал классик и блистательный юморист Михаил Зощенко. Друзья, предлагаю вам прочитать искрометный рассказ Михаила Зощенко «Баня».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

-Сегодня с утра мне звонят, пишут, спрашивают: Что произошло? А я им говорю: Михаил Зощенко был не только великим писателем, но и провидцем! Помните его знаменитый рассказ «Баня»? Ну вот почти один к одному. Как будто Михаил Михайлович почти 100 лет назад видел эту ситуацию. Но сегодня 2018 год! А мы еще живем в прошлом веке…))) Я, как все граждане нашей республики, могу ездить на общественном транспорте, сходить в общественную баню и где меня многие узнают. «Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет», — написал классик и блистательный юморист Михаил Зощенко. Друзья, предлагаю вам прочитать искрометный рассказ Михаила Зощенко «Баня». БАНЯ Говорят, граждане, в Америке бани отличные. Туда, например, гражданин придёт, скинет бельё в особый ящик и пойдёт себе мыться. Беспокоиться даже не будет — мол, кража или пропажа, номерка даже не возьмёт. Ну, может, иной беспокойный американец и скажет банщику: — Гуд бай,— дескать,— присмотри. Только и всего. Помоется этот американец, назад придёт, а ему чистое бельё подают — стираное и глаженое. Портянки небось белее снега. Подштанники зашиты, залатаны. Житьишко! А у нас бани тоже ничего. Но хуже. Хотя тоже мыться можно. У нас только с номерками беда. Прошлую субботу я пошёл в баню (не ехать же, думаю, в Америку),— дают два номерка. Один за бельё, другой за пальто с шапкой. А голому человеку куда номерки деть? Прямо сказать — некуда. Карманов нету. Кругом — живот да ноги. Грех один с номерками. К бороде не привяжешь. Ну, привязал я к ногам по номерку, чтоб не враз потерять. Вошёл в баню. Номерки теперича по ногам хлопают. Ходить скучно. А ходить надо. Потому шайку надо. Без шайки какое же мытьё? Грех один. Ищу шайку. Гляжу, один гражданин в трёх шайках моется. В одной стоит, в другой башку мылит, а третью левой рукой придерживает, чтоб не спёрли. Потянул я третью шайку, хотел, между прочим, её себе взять, а гражданин не выпущает. — Ты что ж это,— говорит,— чужие шайки воруешь? Как ляпну,— говорит,— тебе шайкой между глаз — не зарадуешься.

Публикация от Петр Гоголев (@gogolev388)

SakhaDay.ru