«Справедливая Россия» выдвинула в мэры Якутска общественника Ивана Степанова

На выборы главы Якутска выдвинут шестой кандидат — им стал представитель партии «Справедливая Россия», руководитель экологического движения «СИР» Иван Степанов.

 

В рамках последнего заседания регионального отделения партии было отмечено, что инициатива выдвинуть на выборы главы республиканской столицы Ивана Степанова, принадлежит общественности, которая написала соответствующее обращение на имя депутата Госдумы РФ Федота Тумусова.

Тут же было озвучено, что Степанов имеет опыт работы в министерстве финансов и администрации президента республики, кроме того, он занимал должность первого заместителя главы Усть-Майского района.

«Сегодня стоит задача освоения Дальнего Востока, в том числе большое внимание уделяется экологическим вопросам. Иван Степанов этому свою жизнь посвятил, для Якутска стать самым экологичным городом было бы замечательно», — уверена депутат Якутской гордумы Ольга Саргыдаева.

По её мнению, у кандидата в мэры Якутска есть свой избирателей, в первую очередь, это человек, думающий о завтрашнем дне.

«Иван Степанов способен разбудить в каждом горожанине сознательное отношение к жизни: Якутск — наш общий дом, от каждого из нас зависит его будущее. Это не для красного словца, он действительно может повести за собой людей», — заявила народная избранница.

Ранее о желании участвовать в выборах главы Якутска заявили Владислав Теппор (ЛДПР), Александр Саввинов («Единая Россия»), Владимир Фёдоров («Родина»), Михаил Габышев («Партия за справедливость»), Сергей Асютин («Партия ветеранов России»).