Справка от авиакомпании «Якутия» смутила пассажирку

Якутянке Ивановой К., прилетевшей на днях из Москвы в Якутск, понадобилось оформить справку о задержке рейса: в аэропорту «Внуково» авиакомпания «Якутия» из-за туманов и прочих природных и технических напастей продержала своих пассажиров 14 часов. Дело для нас почти привычное. Но пассажирка Иванова предусмотрительно застраховала свой вояж над облаками с пунктом «от задержки рейса» в договоре.

После непродолжительных препирательств, справку даме выдали. Но вчитавшись внимательно в выданный документ, она заметила, что её фактически «послали» на три стороны: на одно и то же направление  значились три разные нумерации рейсов, причем один из них вылетал из Москвы в Сочи.

справка

Пассажирка не поняла юмора от «Якутии» и стала прокручивать в памяти подробности телодвижений толпы в аэропорту Внуково – горластых и активно требующих справедливости граждан среди них хватало. Так, кто-то узнал, что среди вылетающих давно провели «выборку» и, например, чиновников отправят домой хоть «на метле», но скоро,  а вы – «простолюдины» – ждите. Вполне вероятно: ведь совсем недавно трёх мужичков хамски сняли с рейса Якутск – Владивосток, посчитав, что эти «простаки», наверняка летящие за автомашинами, не станут бузить. Для нашего базарного времени давно уже не секрет, что организации как огня боятся активных женщин средних лет, готовых по случаю содрать с фирмачей приличную сумму компенсации. Их и не трогают. А мужчин и возрастных женщин не жалко. Может, потому в справке и указаны три разных рейса – пассажиров отсортировали, скомпоновали с разных рейсов, вот и получился такой «букет».

«Мне жалко нашу авиакомпанию «Якутия», – сетует пассажирка Иванова.  – Она выполняет много социальных задач, летая по республике. Ну кто к нам придёт и будет выполнять столько вылетов в дальние улусы? Помните, было время, когда какие-то скороспелые авиадельцы заявились к нам и пыхтели, что, мол, за копейки будут возить туда-сюда?  Где они? Сдулись. А наша «Якутия» осталась. Еще на наших кляузы всякие писали, чтобы выдавить с рынка. Нет, мне жалко свою авиакомпанию, обидно за её ошибки, но я её люблю».

Анна Дом, Sakhaday.ru

Добавить комментарий