Спрос на пассажирские перевозки в вагонах ЖДЯ растет

За 10 месяцев 2018 года пассажирскими вагонами АО «АК «Железные дороги Якутии», курсирующими по направлениям Томмот-Нерюнгри-Томмот, Томмот-Тында-Томмот и Томмот-Благовещенск-Томмот  перевезено 69,97 тыс.  пассажиров, что на 7 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Одной из причин рост объемов перевозок  пассажиров является доставка вахтового персонала  на  строительство якутского участка газопровода «Сила Сибири».

SHK_0480_1

Немаловажную роль играет также  расширение спектра  оказываемых услуг в сфере пассажирских перевозок ЖДЯ. К примеру, с июля прошлого года открыта продажа  электронных проездных документов в пассажирские вагоны «ЖДЯ».  Их можно теперь оформить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам». Порядок приобретения электронных билетов аналогичный, как и в вагоны перевозчика АО «Федеральная пассажирская компания». К слову, только за октябрь 2018 года было приобретено 1530 билетов, что на 82 % больше, чем в октябре прошлого года

Напоминаем, сегодня из Томмота и Алдана на поезде можно доехать практически в любой уголок России. Ежедневно курсирует поезд Томмот – Нерюнгри, с которым отправляются беспересадочные вагоны до Тынды, Благовещенска, Хабаровска и Москвы.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»