Среди регионов, в которых в 2019 году откроются новые Национальные парки, Владимир Путин отметил Якутию

«Мы должны передать будущим поколения экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал и заповедный фонд России», – подчеркнул 20 февраля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию РФ и поручил Минприроды провести детальную ревизию.

«Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учёт. Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учёт. Кроме того, необходимо законодательно зафиксировать: в заповедниках возможен исключительно экологический туризм, без изъятия территорий, вырубок леса или капитального строительства. Надо, конечно, иметь в виду интересы людей, которые там проживают. Но надо решать это в комплексе», – поручил глава государства.

Среди регионов, в которых в 2019 году откроются новые Национальные парки, глава государства отметил Республику Саха (Якутия).

«Якутия уделяет особое внимание сохранению природного богатства. В рамках Федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» на территории Республики Саха (Якутия) будут создаваться особо охраняемые природные территории: «Медвежьи острова» в Нижнеколымском районе, «Лаптевоморский» в Анабарском и Булунском районах, «Кыталык» в Аллаиховском районе и «Большое Токко» в Нерюнгринском районе. Система особо охраняемых природных территорий республики одна из крупнейших в стране, станет основой для развития экологического туризма», — прокомментировал Послание Президента России председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.

В Национальном проекте «Экология» Республика Саха (Якутия) также реализует направление по сохранению лесов. В планах на 2019 год – оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием по охране лесов от пожаров.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Загрузка...