Степан Петров обосновал свое обращение в ООН

В связи с общественным резонансом и неоднозначной оценкой мер, предложенных в обращении в ООН, руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» со Специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН Степан Петров подготовил комментарий:

Я, Степан Петров, руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» представил на 16-ой сессии Комитета экспертов ООН по государственному управлению Обращение по теме «Проблемы эффективности реализации Целей устойчивого развития в постсоветских странах, связанные с нарушениями принципов эффективного управления».
В нем отражены основные причины нарушения экономических и юридических прав граждан России, а также предложены рекомендации по их устранению. Также я призвал ООН и страны-участницы усилить давление на Россию с целью принуждения к соблюдению прав.

Отмечу, что деятельность Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» осуществляется строго в правовых рамках и направлена на сохранение общественно-политической стабильности и укрепление российской государственности.

Все инициативы организации на международном уровне направлены на защиту прав граждан на достойную жизнь и доступа к справедливому правосудию и не могут трактоваться как политически мотивированные действия.

Они не затрагивают вопросы изменения политического строя и государственного устройства, а, преимущественно, включают экономические и правовые вопросы. Это не противоречит основам функционирования государства.

Целью существования российского государства согласно конституции является соблюдение прав большинства населения – граждан России, а не обогащение меньшинства – чиновников и олигархов за счет нарушения прав граждан. Поэтому к ним должны быть применены соответствующие меры.

Санкции ООН — принудительные меры, предусмотренные Уставом ООН в отношении государства (части его территории или конкретно определённых лиц), которое отказывается выполнять обязанности, вытекающие из правоотношения международной ответственности.

В данном случае Россия является членом ООН и нарушает экономические и юридические права граждан. Поэтому к России и нарушающим права граждан чиновникам и олигархам необходимо применить меры принуждения до устранения нарушений.

В целом, наша организация стоит на позициях укрепления российской государственности, обеспечение законности и правопорядка.

Организация аккредитована Министерством Юстиции РФ в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение антикоррупционной экспертизы. В тесном сотрудничестве с правоохранительными органами мы вносим посильный вклад в противодействие коррупции и соблюдение законности.

1 комментарий

  1. «В целом, наша организация стоит на позициях укрепления российской государственности»:)))) А «не в целом» выходит, всё-таки не стоит. Всё ясно. Любая «пятая колонна» «в целом» за государство, против которого работает.

Комментарии закрыты.