Степанида Артахинова завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Китае

Спортсмены сборной команды России стали обладателями двух наград высшего достоинства, четырёх серебряных и трёх бронзовых медалей на чемпионате мира по стрельбе из лука (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), проходившем в Пекине (Китай), сообщает пресс-служба ПКР.

Чемпионами мира стали Сергей Хутаков, Антон Зяпаев и Кирилл Смирнов. В командном турнире в стрельбе из классического лука россияне в финале со счётом 6:2 победили сборную США. Также золото завоевали Степанида Артахинова и Иван Козлов в стрельбе из блочного лука в миксте.

Мужская сборная России в составе Сергея Хутакова, Антона Зяпаева и Кирилла Смирнова стала победителем в командном турнире в стрельбе из классического лука. Серебро завоевала женская команда в составе Светланы Баранцевой, Маргариты Сидоренко и Ирины Баторовой. В дисциплине W1 второй стала мужская сборная в составе Игоря Мешкова, Константина Донского и Александра Дорофеева и микст-команда (Елена Крутова, Игорь Мешков). Бронза в классическом луке у Зяпаева, в дисциплине W1 — у Донского, в миксте Степанида Артахинова и Иван Козлов выиграли золото в стрельбе из блочного лука. Татьяна Андриевская стала серебряным призером в индивидуальной турнире в стрельбе из блочного лука и вместе с Юлией Алексеевой и Степанидой Артахиновой завоевала бронзу в командном турнире, сообщает подробности ТАСС.