Столичные фермеры предложили мэру Якутска кандидатуру на должность руководителя сельскохозяйственной отрасли

18 сентября глава города Сардана Авксентьева и первый заместитель главы Владимир Федоров встретились с руководителями и представителями сельскохозяйственной отрасли. На встрече обсудили основные проблемы сельского хозяйства, затронули тему дальнейшего развития программы агропояса Якутска.

«Программа развития агропояса, решение вопросов самообеспечения города продовольствием, хранения и сбыта сельхозпродукции, логистики требуют особого внимания. Необходимо разбираться, как нам вместе преодолевать существующие трудности», – подчеркнула Сардана Владимировна.

Напомним, вопросы сельского хозяйства столицы, как уже ранее озвучила мэр Якутска, будет курировать первый заместитель Владимир Федоров. «Сельское хозяйство, это – прежде всего, продовольственная безопасность горожан. Закон о сельском хозяйстве, который я представлял в свое время в Госсобрании (Ил Тумэн), мне близок. Я буду рад слушать, учиться и прислушиваться к вашим рекомендациям», – сказал Владимир Юрьевич.

В своих выступлениях фермеры Якутска рассказали о некоторых волнующих их вопросах. В частности, они пожаловались мэру на нехватку земельных наделов для выпаса скота, сложности в обеспечении животных водой в зимнее время, невысокие закупочные цены на молочную продукцию и существующие проблемы сбыта. Они призвали поскорее наводить порядок в этих сферах.

Сардана Авксентьева также использовала встречу и для решения текущих кадровых вопросов. По ее просьбе представители сельского хозяйства столицы коллегиально обсудили и предложили кандидатуру известного в Якутии фермера на пост руководителя управления сельского хозяйства.

В заключение глава города поблагодарила тружеников сельскохозяйственной отрасли за плодотворный диалог и пообещала, что впредь такие встречи будут проводиться регулярно.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

 

1 комментарий

Комментарии закрыты.