Страх и шок в мэрии Якутска

Сегодня коридоры мэрии пусты, как никогда. Иногда проносится летящей походкой еще не назначенный первый заммэра Владимир Федоров. Сотрудники же предпочитают лишний раз не попадаться на глаза новому руководству.

По информации SakhaDay, сразу же после выборов сотрудники мэрии находились в шоке. Многих охватила паника и истерика. В мессенджерах творилось невероятное.

Не секрет, что практически вся администрация, включая Управы, работала на конкурента избранного мэра. Редко кому удавалось сохранить нейтралитет. Поэтому назвать коллектив лояльным новому руководителю нельзя. Перестроиться многие не смогут.

3

Сейчас все успокоились. Одни смирились и свыклись со сменой руководства. Некоторые сотрудники пакуют вещи, передают дела и ищут другое место работы. Кстати, многие уходят сами, не дожидаясь унизительного показа на дверь. Объясняют тем, что не желают работать с новым руководством. Другие надеются, что вольются в  команду.

Впрочем, люди помнят, как Сардана Авксентьева, будучи главной по кадрам при Юрии Заболеве, пачками увольняла людей Ильи Михальчука, поэтому особых иллюзий не питают. Именно в ту бытность железную леди назвали терминатором. Между прочим, данный факт использовался в избирательной кампании как несомненный плюс.

креатив в кампании Авксентьевой

Другие надеются, что время меняет людей, и руководитель столицы понимает, что в такое непростое время уходить в никуда людям попросту страшно. Да и ситуация меняется на глазах — сегодня ты на коне, а завтра тебе необходима поддержка.

Кто на выход?

У всех замов и руководителей ключевых должностей годичные контракты истекли, они находятся в статусе исполняющих обязанности. О многих заранее позаботились. Так, и.о. заммэра Евдокия Евсикова прошла в Якутскую городскую думу. Исполняющему обязанности главы города Дмитрий Садовников предложен министерский пост, по слухам, министерство ЖКХ. Интересно, что в Гордуму прошел и директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев.

8

Если судить по первому интервью мэра в новой ипостаси, скорее всего, покинет должность главный архитектор Якутска Ирина Алексеева, руководитель Департамента финансов.

Впрочем, со временем, новая метла сметет многих руководителей структурных подразделений.

Разумеется, сменится руководитель аппарата мэрии, замглавы города по экономике. Будет полный «перетряс» в земельных структурах.

Но есть ли свои кадры у нового мэра? Ведь, по всем данным, победа команды Авксентьевой, нисколько не умаляя ее достоинств, была неожиданной. Основную нагрузку несла команда Владимира Федорова, несомненно веселая, энергичная и талантливая, но едва ли способная заполнить ключевые посты в администрации. Есть сомнения, что новая команда пришла со списком новой структуры администрации. Скорее всего, в данное время он лихорадочно составляется.

Sakhaday.ru

3 комментария

  1. Айс и её помницца выпнул на вольные хлеба когда пришел. Кому нужна была кадровичка от старого мэра. Может это ее научило людей беречь, а не шашкой махать.

Комментарии закрыты.