«Странно, что эта история происходит сейчас», — министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов о проверке ФСБ

Министр инвестразвития Якутии Антон Сафронов сообщил в соцсети о проверке ФСБ и выразил недоумение по поводу происходящего:

«Сегодня почти все якутские СМИ распространили информацию о проведении ФСБ мероприятий по изобличению меня в сокрытии информации. Я человек публичный и открытый, мне нечего скрывать, поэтому я дал исчерпывающий комментарий информационной службе портала YKT.RU.

5b18800518d0c

Анкета, которую необходимо заполнить при устройстве на работу, была заполнена мной в полном соответствии с теми вопросами, которые там указаны. Все документы прошли через большой государственный механизм проверок — их смотрели кадровики администрации главы и правительства, их изучали в антикоррупционном управлении и других компетентных ведомствах. Коллеги из якутского представительства МИД РФ и департамента внешних связей, ни о каких обязательствах о предоставлении дополнительных сведений мне не сообщали.

Я действительно не знал, что обязан уведомлять кого-то о том, что у меня были и есть виды на жительство в других странах.

Как уже говорил, я работал в Канаде, Папуа–Новой Гвинее, Франции и других странах. Не важно, в каком государстве ты работаешь, ты обязан платить налоги со своих доходов. В соответствии с трудовым контрактом оформляется вид на жительство и это нормальная практика.

Для меня действительно странно, что эта история происходит сейчас, спустя полтора года после моего официального возвращения на родину. Поэтому, по возвращению из краткосрочного отпуска, я обязательно разберусь по всем этим вопросам».

Sakhaday.ru