Страшное убийство в Айхале: Один из подозреваемых имел судимости за покушение на убийство и разбой

После публикации новости о страшном убийстве в Айхале в редакцию SakhaDay обратились знакомые убитых шахтеров Романа М. и Тимофея А. Они поделились подробностями трагических событий.

Напомним, что после празднования Дня пограничника двоих работников рудника «Айхал» компании АЛРОСА нашли с множеством ножевых ран.

Отметим, что сейчас идет следствие, которое восстановит всю картину преступления. Мы можем поделиться только версиями, озвученными жителями Айхала.

По словам одного из источников, Роман М. действительно исполнял обязанности начальника участка на руднике «Айхал». Отметим, что многие указывали на это как на неточность в предыдущей статье. Также наш источник сообщил, что причиной убийства стали колонки от караоке. (В предыдущей статье мы сообщали, что причиной конфликта стали натянутые отношения между коллегами).

На самом деле, действительно, Роман М. работал механиком. Коллеги его уважали за принципиальность и, когда начальник и его заместители уходили в отпуск, Роман назначался исполняющим обязанности начальника участка на руднике «Айхал».  Тимофей работал крепильщиком на участке Романа. Ребята, которым было всего по 30 с небольшим лет, дружили. Тем более, что оба проходили воинскую службу в погранвойсках.

В тот страшный день, в День пограничника, Роман и Тимофей были в компании, которая гуляла в гаражах за Управлением полиции. Тимофей принес колонки, чтобы спеть караоке. Побыв с  коллегами, Роман с Тимофеем уехали, решив посидеть немного у Тимофея дома. Позже, им захотелось попеть караоке, и они вернулись в гараж за колонками. Там и встретили своих убийц, которые остались вдвоем, не считая хозяина гаража, который спал. Позже полицейские скажут, что он родился в рубашке. От гибели его спас богатырский сон.

Убийцам не понравилось, что ребята хотят забрать эти злополучные колонки и между ними возник конфликт. Романа и Тимофея зарубили колуном, а добивали в овраге, перерезав им горло. Затем трупы пытались увезти на машине, но не смогли. И пытались сымитировать, будто Тимофей убил Романа, потом покончил с собой. В руку Тимофея вложили нож. Отметим, что у Тимофея ножевых ранений на горле было больше.

Ребят стали искать на следующий день. Родственники звонили им по телефону, номер Тимофея был недоступен. А на звонок жены Романа ответил проснувшийся хозяин гаража, который нашел телефон на столе. Он сказал женщине, что Романа и Тимофея нет. Потом мужчина вышел из гаража, увидел тела в овраге и вызвал полицию. В овраге полиция обнаружила телефон подозреваемых, видимо, уронили в спешке.

Заметая следы, убийцы сожгли свою одежду и попытались скрыться. Позже один из явился в полицию с повинной. Второго задержали в тот же  вечер. Оказалось, что мужчина был дважды судим за покушение на убийство  и разбой.

Сейчас подозреваемые в убийстве находятся в СИЗО.

Романа М. и Тимофея А. родственники похоронят на их родине в Хакасии.

По словам друга погибших шахтеров,  АК АЛРОСА запрещает своим работникам комментировать преступление, пока идет следствие.

Тая Стрекаловская, Sakhaday.ru

Загрузка...