Строительные работы в школе №35 в Якутске близятся к завершению

Строительство средней инклюзивной школы №35 на 275 ученических мест приближается к завершению. На сегодня основные строительные работы завершены, степень готовности объекта – 70-75%, сообщил представитель застройщика, фирмы ООО «Кинг-95» во время рабочего осмотра объекта под руководством заместителя главы города Василия Гоголева. Сегодня на объекте задействовано более 100 строителей, ближе к сдаче бригады получат усиление до 150 человек.

Школа общей площадью 7,5 тыс. кв. м., строящаяся в рамках федеральной государственной программы, расположена по ул. Тургенева, в 23 квартале столицы. К учебному заведению проложены два асфальтированных подъездных пути, завершается благоустройство пришкольной территории, построен гараж для автобусов. На данный момент ведутся отделочные работы внутри помещений, осуществляется монтаж вентиляционных коробов, электрического и сантехнического оборудования, системы отопления, установка дверей.

Согласно проекту, школа для особых детей оборудована двумя пандусами, все коридоры, дверные проемы, лифты, сервисные помещения имеют расширенные расширенные габариты для удобства и беспрепятственного перемещения маломобильных учеников. А набираться сил и оздоравливаться ребята смогут в бассейне и спортзале.

«Если все пойдет по плану, рассчитываем, что строительство и приемка объекта будут завершены в начале-средине декабря», — сказал заместитель мэра Василий Гоголев.

Отметим, что до конца года в столице республики по программе государственно-частного партнерства должны быть сданы еще три школы — №6, №25, а также национальная школа «Айыы кыhата».

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ