Строительство Перинатального центра в Якутске завершится в ноябре этого года

На заседании Ил Тумэна была озвучена дата введения в эксплуатацию Перинатального центра, сообщает SakhaDay.

В госпрограмме по развитию здравоохранения на строительство Перинатального центра в Якутске предусмотрено около 416 млн рублей. Как сообщил министр финансов Валерий Жондоров, ввод этого объекта запланирован на ноябрь этого года.

Дополнительные средства потребовались из-за изменения проектно-сметной документации по итогам федеральной экспертизы, добавил он, отвечая на вопрос народного депутата Алены Атласовой.

Ранее сообщалось, что строительство перинатального центра обошлось в 3,2 млрд рублей, из которых 2,3 млрд направлено за счет субсидий федерального ФОМС и более 800 млн — из республиканского бюджета.

Перинатальный центр начали строить в конце четырнадцатого года. Сдать в эксплуатацию обещали в 2016 году, но что-то пошло не так.

Оказалось, что, выявив нарушения при проверке качества применяемых при строительстве перинатального центра материалов, управление не приняло в отношении виновных в их поставке меры административного характера. Кроме того, нарушения строительных норм и требований выявлялись неоднократно при проведении 79 проверок контролирующим органом, но при этом ни одного протокола об административном правонарушении не было составлено.
В этом году обещали сдать центр в октябре, однако, как видим, дата опять откладывается.

Перинатальный центр Якутии рассчитан на 130 коек, 90 из которых акушерские, а 40 — это отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. С вводом объекта будет создано более 500 новых рабочих мест, в том числе 137 — для врачей, 245 — для среднего медицинского персонала, 119 — для младшего медперсонала.

По материалам сайта Ил Тумэн и ИА REGNUM

Загрузка...