Студент СВФУ Айтал Степанов стал победителем Всероссийской студенческой олимпиады по стоматологии

Студент Медицинского института СВФУ Айтал Степанов стал победителем в номинации «Терапевтическая стоматология» на VII Всероссийской студенческой стоматологической олимпиаде с международным участием, которая проходила с 6 по 8 февраля на базе Московского государственного медико-стоматологического университета, сообщает пресс-центр СВФУ.

Айтал Степанов прошел пять этапов конкурса – на проверку знаний в области ортопедии, хирургии, стоматологи, а также блиц-турнир, который выявляет теоретическую подготовленность участника. Он отметил, что все задания были тщательно подобраны, требовали определенных мануальных навыков и знаний, максимально приближены к реальным условиям работы. «Все этапы были увлекательными, больше всего вызвал интерес этап хирургической стоматологии, где нужно было удалить зубы и наложить швы на предоставленном материале – голове барана, – делится он. – Именно это задание потребовало больше усердия. Кажется, что сделать это было гораздо сложнее, на чем на человеке».

Подготовка к олимпиаде была комплексная, тренировали не только навыки, но и теоретические знания. «Олимпиада – серьезное испытание. Рад, что институт уделил мне свое внимание – я получал индивидуальную консультацию у своих преподавателей,  улучшал мануальные навыки, ходил в зуботехническую лабораторию Клиники медицинского института СВФУ, где мне предоставили материалы для проведения тренировок», – рассказывает он.

Всего на олимпиаде приняло участие  47 студентов медицинских вузов России и ближнего зарубежья – Узбекистана, Кыргызстана, Болгарии, Украины, Белоруссии и Казахстана. «Участие в подобных олимпиадах дает огромный опыт. Ведь именно там собираются эрудированные, практически подкованные, заинтересованные в своей будущей профессии будущие эксперты. Рад, что мне представилась возможность пообщаться с ними. Уверен, что именно такие соревнования способствуют зарождению дружбы и укреплению сотрудничества между медицинскими вузами», – считает победитель.

Айтал Степанов планирует продолжить обучение в ординатуре, а завершив, поедет работать в село Шея Сунтарского

Добавить комментарий