Студента СВФУ, избитого на акции Навального, выпустили из отделения полиции Якутска

В 00.10 часа 8 октября студента СВФУ Вадима Васильева выпустили из отделения полиции №2 Якутска.

Об этом SakhaDay сказал адвокат Феликс Антонов. Ранее он сообщил, что в отделение полиции №2  съехалось все городское начальство, включая начальника городской полиции Николая Кульбертинова. Все они якобы проводили с задержанным разъяснительную работу. Никаких протоколов задержания Вадима Васильева нет.

Интересно, что после проведенной разъяснительной работы Вадим Васильев сказал адвокату, что упал сам. Как говорит Феликс Александрович, у Вадима разбито лицо.

Напомним, что ранее несколько человек сказали SakhaDay о том, что студента при задержании его избили дубинками, выбив зубы и сломав нос.

«Самого избиения я не видел, — сказал один из свидетелей.- Но все видели, как этого молодого человека с окровавленным лицом вели в автобус, куда помещали всех задержанных. Нам сказали, что сам спровоцировал избиение. Когда к нему подошли сотрудники полиции, он их послал и отказался следовать за ними. Его избили дубинками, выбили зубы. Мы ему попытались оказать помощь. Сотрудники полиции сами дали бинты и воду».

SakhaDay.ru

На фото Вадим Васильев

Эксклюзивное видео на нашем канале Telegram по ссылке: https://t.me/sakhaday

 

Загрузка...