Студентка Финасово-экономического института СВФУ Анна Габышева стала чемпионкой мира по мас-рестлингу

Студентка первого курса Финансово-экономического института Анна Габышева заняла первое место на открытом Международном турнире по мас-рестлингу среди юношей и юниоров в рамках I этапа Кубка мира 2017 года, который проходил с 27 апреля по 1 мая в городе Алматы.

«Спортом занимаюсь с детства. До мас-рестлинга занималась легкой атлетикой, волейболом, национальными прыжками. Огромную благодарность выражаю тренеру, старшему преподавателю кафедры физического воспитания Института физической культуры и спорта СВФУ Яне Захаровой, – делится чемпионка. – Мы много занимаемся.  Я считаю, что победа – результат ежедневного упорного труда».

Анна Габышева ставит своей целью достичь еще больших результатов как в спорте, так и в учебе, – стать профессиональным специалистом в социальной сфере. Она считает, что спорт дисциплинирует, не мешает карьере, а, напротив, воспитывает профессиональные качества.

Добавим, что в этом году международный турнир собрал сильнейших спортсменов из 13 стран. Кубок мира по традиции проводится каждые два года и проходит в три этапа. Первый из них принял Казахстан, следующий состоится в Чехии, а финальная часть международного турнира пройдет в Москве.