Студотряды отправились восстанавливать Амгу

5 июня от памятника бойцам Студенческих отрядов, который расположен на перекрестке улице Каландиришвили-Ойунского торжественно проводили студенческий отряд «Спарта», который будет работать в ликвидации последствий паводка в Амгинском улусе. На днях отправилось уже  12 бойцов, вчера 23 бойца.

Ребят напутствовали руководитель регионального штаба Российских студенческих отрядов Айсен Соловьев, командиры штабов студенческих отрядов СВФУ имени М.К. Аммосова и министр по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Иван Луцкан, который  поблагодарил бойцов от имени властей республики за желание помочь в восстановлении жизнедеятельности и пожелал им не отказывать в любых просьбах населения, связанных с ликвидацией последствий стихии, быть чуткими и внимательными к людям.

Как отметил министр в своем инстаграме, по поручению врио Главы РС(Я) Айсена Сергеевича Николаева вопрос отправки студенческих отрядов в пострадавшие районы он держит под контролем.

В пострадавшие от весеннего половодья районы направлена субсидия для работы 336 бойцов. Средства доведены в полном объеме. Студенческие отряды будут работать в муниципальных образованиях в течение 30 дней. График работ отрабатывается индивидуально с каждым наслегом, исходя от заявок по срокам и видам работ. Ребята уже работают в селе Чурапча с 25 мая, сообщает Минмолодежи Якутии.