«Стыдно ходить по улицам!», — якутский певец Леон о скандале с концертом

Якутский певец Леон несколько ошарашен своей внезапной популярностью и даже опасается ходить по улицам.  Об этом он сообщил журналисту SakhaDay:

«Сейчас стыдно по улицам ходить, кажется, что все смотрят. Честно говоря, не ожидал такого ажиотажа. Обращался только к своей аудитории Instagram, которая составляет 7 тысяч человек. А подают так, как будто сказал всем жителям республики.

К тому самому концерту готовился тщательно. Ожидал, что из 7 тысяч подписчиков придет 50-100 человек, и это вполне хорошо. А пришел только 21 человек.

Мне сейчас пишут, что была плохая реклама концерта. На мой взгляд, все было нормально: я репостнул друзьям, они тоже сделали репосты.

5pFhZpbNhxc

Несмотря на это отработал весь концерт, исполнил 15 разноплановых песен. Меня поддержали друзья, которые тоже подготовили номера. Я провел розыгрыш, каждому дарил небольшой подарок. Всего было исполнено 29 номеров!

После на эмоциях обратился к подписчикам. Журналисты раздули из мухи слона, подняли хайп, затем подключились хейтеры, которые переврали мои слова, преувеличили. На самом деле и речи не шло о прекращении деятельности, я просто не буду петь песни на якутском языке. Буду лучше петь на английском или испанском языках. Но при этом я не отказываюсь от исполнения полюбившихся песен на корпоративах, свадьбах и прочих мероприятиях.

У нас менталитет такой, что все начинают раздувать негатив, сплетничать, обсуждать. В лицо не говорят, а за спиной мусолят гадости. Вообще, на мой взгляд, в 21 веке мы почему-то одичали, зачастую ведем себя как стая.

Комментарий продюсера группы Zavod Яны Яковлевой, посвященный мне, я мельком прочел. Считаю, что она не права, но спорить не буду, потому что на самом деле, я очень благодарен ей за всю помощь, которую они оказали. Они раскрыли и раскрутили меня, помогли записать песню, продумали образ.

47171066_379505489461440_1784696451185390570_n

Хотя, честно говоря, мне он не нравился. Не хотел я красить волосы. Мои друзья не поняли и настороженно к этому отнеслись: зачем мужику красить, и я с ними согласен. Во-первых, это адски больно, во-вторых, не мое это. Сейчас волосы, к счастью, отросли, и больше я не буду над ними издеваться.

Да, благодаря Zavodу быстро раскрутили, но все что быстро раскручивается, быстро забывается.

Кроме того, мне вообще не нравилось, что за меня решали, что мне делать. У меня были свои идеи, у руководства свои. Поэтому мы и расстались. Я самостоятельный человек, сам принимаю решения: сам решил пойти в армию, сам получил высшее образование, сам стал мастером спорта. Кстати, я не пью и не курю, стараюсь подавать хороший пример.

Поэтому я решил начать с чистого листа. Лучше буду заниматься самостоятельно, это намного приятнее. Считаю, что без продюсера вполне можно заниматься творчеством. У меня сейчас 6 авторских песен, я собираюсь довести их число до 10-ти и выпустить альбом. А там посмотрим.

47584202_365114310984644_6552331717294916120_n

Да, у меня якутское воспитание, поэтому называю себя якутом. Но на самом деле, у меня немецкие и русские корни. Есть родственники в Олекминске и Вилюйске. Девушки у меня еще нет. Все мое время занимает творчество и спорт. Я живу своей насыщенной и интересной жизнью, чего и вам желаю».

Sakhaday.ru

Загрузка...