Суд обязал администрацию Якутска предоставить инвалиду благоустроенное жилье

Прокуратура Якутска провела проверку по обращению жительницы города о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница является инвалидом 2 группы бессрочно и с ноября 2014 года состоит на учете граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения, в связи с заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

До настоящего времени Окружная администрация Якутска неоднократно отказывала женщине в предоставлении жилого помещения, ссылаясь на отсутствие свободного муниципального жилого фонда.

Таким образом, право заявительницы на внеочередное обеспечение жилым помещением не реализовано по причине незаконного бездействия Окружной администрации г. Якутска.

На основании ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об обязании Окружной администрации г. Якутска предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, общей площадью не менее нормы предоставления, отвечающее санитарным и техническим требованиям, с учетом права на дополнительную жилую площадь. По результатам рассмотрения суд удовлетворил иск прокуратуры.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...