Суд поддержал позицию Минэкологии Якутии в отношении АК «АЛРОСА»

5 февраля Арбитражным судом республики принято решение об оставлении в силе постановление Минэкологии Якутии в отношении АК «АЛРОСА». Суд отказал в удовлетворении заявления добывающей компании.

Напомним, 15 октября 2018 года постановлением Минэкологии Якутии АК «АЛРОСА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.6 КоАП РФ, назначен штраф в размере 50 000 рублей. Не согласившись с данным решением АК «АЛРОСА» обратилась в Арбитражный суд республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановления природоохранного органа.

Согласно договору водопользования, АК «АЛРОСА» должна была содержать в исправном состоянии эксплуатируемые им сооружения и расположенные на водном объекте гидротехнические и иные сооружения. Однако ходе проверки выяснилось, что компания ненадлежащим образом выполняла свои обязательства, что привело к загрязнению рек Ирелях, Малая Ботуобия и Вилюй.

За этот период проведено 5 судебных заседаний. 5 февраля Арбитражным судом РС(Я) принято решение об оставлении в силе постановления министерства и об отказе в удовлетворении заявления АК «Алроса» (ПАО).

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба Минэкологии РС(Я)

 

Загрузка...

Добавить комментарий