Суд в Якутске восстановил Бориса Андреева в должности главврача РБ№2-ЦЭМП

В пятницу, 15 февраля, уволенный главврач Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи Борис Андреев был восстановлен в прежней должности. Городской суд посчитал его увольнение незаконным. Сейчас осталось дело за Минздравом республики, который должен издать кадровый приказ. Но это уже формальность: как стало известно Sakhaday, восстановленный руководитель уже приступил к работе.

Напомним, что в конце прошлого года Министерство здравоохранения не продлило контракт Борису Андрееву. Практически на следующий день был назначен Иван Иванов из Алданской центральной районной больницы.

Борис Витальевич не согласился с решением Минздрава Якутии, и доказал, что его увольнение было незаконным. О том, будет ли ведомтсво оспаривать решение Горсуда в высшей инстанции – пока неизвестно.

«Сегодня я вышел на работу, — сообщил Борис Витальевич журналисту SakhaDay. — Коллектив встретил меня с большим воодушевлением. Я очень благодарен за поддержку коллегам, населению, средствам массовой информации.

Что касается Ивана Сергеевича (Иванова), то у меня к нему нет претензий. Он продолжил работу над проектами, за это я благодарен. Мы весь прошлый год разрабатывали механизмы объединения РБ№2 с травмпунктом, медициной катастроф и др. Сейчас я настроен продолжить работу со своей командой».

SakhaDay.ru

Загрузка...