Судебное заседание по делу Сулустааны Мыраан перенесено на 1 августа

20 июня, в четверг, в Якутском городском суде слушалось административное дело, возбужденное в отношении общественницы Сулустааны Мыраан, в связи с организацией митинга 9 апреля 2017 года.

Напомним, что общественницу подозревают в нарушении ст. 20.2 ч.1 КоАП.

«Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 4 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Вчера, по словам очевидцев, поддержать общественницу пришло довольно много людей. Всего на заседании присутствовало 16 слушателей и 8 свидетелей. Политик Афанасий Максимов был удален из зала суда за реплику.

Как сообщила Сулустаана Мыраан журналисту SakhaDay, рассмотрение дела по существу перенесено на 1 августа, так как не нашли переводчика для свидетелей.

SakhaDay.ru

Фото Афанасия Максимова